Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Алматинские тепловые сети" объяснили появление долгов за горячую воду

17 февраля 2014, 12:51
31
©РИА Новости
©РИА Новости
В ТОО "Алматинские тепловые сети" объяснили, почему многим потребителям в феврале пришли квитанции с большими суммами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Марины Хохловой, с 11 февраля в компанию обратились около 1800 абонентов, которые обнаружили в квитанциях задолженность. В редких случаях она доходила до 300 тысяч тенге.

В "Алматинских тепловых сетях" рассказали, что с февраля 2014 года компания перешла на новую систему начисления оплаты - теперь ее рассчитывают согласно показаниям счетчика, снятым контролером. Если по какой-либо причине контролер не смог снять показания, начисления производятся по средней величине потребления горячей воды в предыдущих месяцах. Хохлова отметила, что новая система была внедрена для защиты от человеческого фактора, так как ранее абоненты сами рассчитывали сумму оплаты и допускали ошибки.

Хохлова добавила, что долги в квитанциях появились после снятия показаний счетчика горячей воды и пересчета начислений за предыдущие месяцы. Многие абоненты "Алматинских тепловых сетей", как отметили в компании, либо недоплачивали необходимую сумму, либо вообще не платили за услуги.

В случае несогласия с предъявленной суммой в квитанции в "Алматинских тепловых сетях" посоветовали предоставить в абонентский отдел показания счетчика. Это можно сделать по телефону или через электронную почту. Также показания можно отправить с помощью мобильного приложения или SMS-сообщения, с указанием лицевого счета. Также желательно приложить к обращению фотографию счетчика.

Ранее сообщалось, что "Алматинские тепловые сети" планируют подать заявку на повышение тарифа в Агентство по регулированию естественных монополий. По закону монополисты имеют право подавать заявку на повышение тарифов раз в год. Последний раз тариф был повышен в сентябре 2012 года. Однако, по словам Хохловой, в ближайшее время горячая вода и отопление не подорожают. Также на тарифы не повлияет недавнее изменение курса доллара.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц