1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинские водители нарушили ПДД на 4,5 миллиарда тенге - Сагинтаев 07 декабря 2020, 14:02

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев назвал общую сумму штрафов, которые выписали в этом году водителям. По словам Сагинтаева, в городе внедряется
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев назвал общую сумму штрафов, которые выписали в этом году водителям. По словам Сагинтаева, в городе внедряется система видеомониторинга, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С начала текущего года было установлено 404 аппаратно-программных комплекса "Сергек". Из них 21 повесили на въездах и выездах из Алматы.

"За 10 месяцев текущего года камерами выявлено более 650 тысяч нарушений ПДД. Наложено штрафов на сумму свыше 4,5 миллиарда тенге. Из них взыскано 2,6 миллиарда тенге, или 57,7 процента об общей суммы", - говорится в отчете акима Алматы Бакытжана Сагинтаева.

Как справиться с пробками на Талгарской трассе, рассказал Сагинтаев

Ранее сообщалось, что в Алматы планируют к концу года установить еще 362 поста "Сергек". Кроме того, за 10 месяцев удалось сократить количество аварий по всем линиям на 27,8 процента. В частности, с пострадавшими - на 35,0 процента, с погибшими - на 48,6 процента, с ранеными - на 36,4 процента, с участием детей - на 43,4 процента.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!