1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как справиться с пробками на Талгарской трассе, рассказал Сагинтаев 07 декабря 2020, 13:40

Бакытжан Сагинтаев назвал меры, которые помогут избавиться от автомобильных пробок близ Алматы со стороны Талгарской трассы, передает корреспондент
Фото:Шокан Алхабаев Фото:Шокан Алхабаев

Бакытжан Сагинтаев назвал меры, которые помогут избавиться от автомобильных пробок близ Алматы со стороны Талгарской трассы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам акима Алматы, на данный момент в городе строится вторая очередь БРТ-линии для общественного транспорта. Она протянется до Восточной объездной автодороги. Сагинтаев отметил, что здесь планировалось создать депо.

"Сегодня мы работаем над одним интересным проектом. Необходимо запустить электричку из Талгара в сторону Алматы. И сейчас появился частный инвестор, который очень заинтересован в этом. После реализации проекта мы бы могли перевозить людей по электричке из Талгара до депо, а оттуда люди бы пересаживались на автобусы и доезжали бы по БРТ-линии в центр города. И это бы сняло проблему по пробкам, которая у нас имеется утром-вечером со стороны талгарского направления", - пояснил Сагинтаев.

Ранее аким Алматы сообщил, что вторая очередь БРТ-линии будет проходить по улице Желтоксан, потом по улице Толе би и выходить на Восточную объездную автодорогу. Также Сагинтаев подчеркнул, что в акимате все еще обсуждается строительство линии для легкорельсового транспорта.

В октябре 2019 года сообщалось, что из Талгара и Каскелена до Алматы запустят электрички. Такое решение принято в связи с тем, что наибольший поток трудовой миграции наблюдается с талгарского и каскеленского направлений.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!