1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинского пластического хирурга осудили после смерти пациентки 08 июля 2021, 10:03

Алматинского пластического хирурга Дмитрия Писарева осудили. Его обвиняли в смерти пациентки после операции по подтяжке груди, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Facebook / Дмитрий Писарев Фото Facebook / Дмитрий Писарев

Алматинского пластического хирурга Дмитрия Писарева осудили. Его обвиняли в смерти пациентки после операции по подтяжке груди, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приговором от 8 июля 2021 года Дмитрий Писарев признан виновным по части 3 статьи 317 УК Казахстана. Суд приговорил признать виновным в совершении уголовного правонарушения с освобождением от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Меру пресечения в виде подписки о невыезде отменить", - сообщил судья.

Согласно приговору Дмитрий Писарев должен возместить семье погибшей Лауры Избасаровой восемь миллионов тенге.

Дело рассматривалось в районном суде № 2 Бостандыкского суда Алматы. Процесс проходил в онлайн-режиме.

Отметим, что Дмитрия Писарева признали виновным по части 3 статьи 317 УК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Ранее сообщалось, что в суде Дмитрий Писарев не признал свою вину.

Напомним, в августе 2019 года стало известно, что алматинского хирурга арестовали по обвинению в смерти стюардессы Лауры Избасаровой после операции по подтяжке груди. Сообщалось, что девушке стало плохо во время процедуры. Врачи уже другой клиники пытались спасти ей жизнь, но не смогли.

К слову, Дмитрия Писарева уже судили. В конце 2018 года его признали виновным в гибели 33-летней гражданки Украины. Дана Агамурадова специально прилетела в Алматы на липосакцию. Но после операции ей стало плохо, и она скончалась. Позже выяснилось, что такие пластические процедуры женщине были противопоказаны.

Смерть женщины после липосакции в Алматы: хирург избежал наказания

Тюрьмы хирург избежал из-за срока давности дела. Но в марте Писареву все же запретили практиковать и лишили его лицензии. Вот только, по словам адвоката пострадавших, оперировать врач не перестал. Результаты своих работ он выкладывал в социальной сети.

"По моему личному мнению, господин Писарев не осознает вот эти последствия негативные, так как он, как следует из СМИ, в общем-то, открыто через социальные сети предлагал свои услуги. С приходом нового следователя у нас появилась динамика. Назначены экспертизы, опрошены люди. Соответственно, состоялся следственный суд, по результатам которого Писарев был водворен", - сообщил адвокат Сункар Нурмагамбетов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram