1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть после пластистической операции: в суде Алматы объяснили приговор 08 июля 2021, 18:31

Объяснение приговора пластическому хирургу Дмитрию Писареву предоставили в пресс-службе районного суда №2 Бостандыкского района Алматы. Виновного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Facebook / Дмитрий Писарев Фото Facebook / Дмитрий Писарев

Объяснение приговора пластическому хирургу Дмитрию Писареву предоставили в пресс-службе районного суда №2 Бостандыкского района Алматы. Виновного в смерти стюардессы Лауры Избасаровой освободили от уголовного наказания в связи с истечением срока давности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приговором суда хирург признан виновным в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека. Законом части 3 статьи 317 УК отнесена к преступлениям небольшой тяжести, за которое предусмотрено наказание сроком до пяти лет лишения свободы. Это обязательное требование статьи 11 УК. Согласно пункту 2 части 1 статьи 71, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести прошло более двух лет. Событие, за которое привлекался к уголовной ответственности хирург, имело место 8 октября 2018 года. Уголовное дело по данному факту поступило в суд лишь 31 мая 2021 года, то есть по истечении двух лет. С учетом этого требования суд обязан был принять решение об освобождении подсудимого от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности", - объяснили в суде. 

Приговором суда Дмитрий Писарев признан виновным по пункту 2 части 1 статьи 71 УК, освобожден от уголовной ответственности. Но он должен предоставить матери погибшей сумму морального ущерба в размере восьми миллионов тенге. Также по делу вынесено частное постановление в адрес Департамента полиции города Алматы по факту волокиты при расследовании данного дела.

"Судом установлено, что будучи пластическим хирургом частной медицинской клиники "N" после консультации пациентки не обеспечил обследование узких специалистов (терапевта, инфекциониста), в результате чего 3 сентября 2018 года в ходе операции им была превышена максимальная доза обезболивающего средства - активного лидокаина, и у потерпевшей развились осложнения, и она впала в кому. После чего потерпевшая была доставлена в реанимационное отделение городской больницы с диагнозом "отек головного мозга, судорожный синдром, кома І степени", где 8 октября 2018 года скончалась, не приходя в сознание", - добавили в суде. 

Адвокат Сункар Нурмагамбетов сообщил, что в результате семья Избасаровой не удовлетворена приговором суда. "А Писарев после двух смертей своих пациентов может дальше продолжать медицинскую практику", - добавил он. 

Напомним, алматинского пластического хирурга Дмитрия Писарева осудили. Его обвиняли в смерти пациентки после операции по подтяжке груди. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram