Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Алматинцев возмутила новая детская площадка возле электростанции

13 января 2016, 16:47
56
Фото с социальной сети vk.com
Фото с социальной сети vk.com

Жителей Алматы возмутила детская площадка, построенная прямо у защитного забора электростанции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Фото с места было опубликовано в социальной сети "ВКонтакте". Горожане негодуют, почему чиновники разрешили построить социально значимый объект рядом с опасной территорией. 

Как сообщили в акимате Наурызбайского района, данная площадка была построена в рамках проекта датского архитектора Яна Гейла "Город для людей, а не для транспорта". "Вдоль улицы Шаляпина от речки Каргалинка до Ауэзова и вдоль улицы Ауэзова от Шаляпина до Кенесбаева реализован это проект. Он включает в себе установку скамеек, урн, малых архитектурных форм, светильников и детских площадок. Общая протяженность пешеходного тротуара и велосипедной дорожки составляет 4132 метра", - заявили в акимате.

Между тем, детскую территорию уже решили перенести. "Изначально площадка была построена правильно, согласно проекту и плану. Однако по просьбе местных жителей мы ее переместим в другое место. 14 января уже начнутся работы по демонтажу данного объекта. Теперь площадка будет расположена в районе пересечений улиц Ауэзова и Кенесбаева", - добавили в акимате.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц