1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы делятся фото и видео первоапрельского снегопада 01 апреля 2021, 16:41

В Алматы в первый день апреля пошел снег, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пересечение улиц Жарокова и Байкадамова. Фото: Рашит Ильясов Пересечение улиц Жарокова и Байкадамова. Фото: Рашит Ильясов

В Алматы в первый день апреля пошел снег, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Сети горожане делятся кадрами редкого для второго месяца весны природного явления. Снегопад начался в обед, и его можно наблюдать в различных частях города. К примеру, так снег идет в районе пересечения улиц Сатпаева и Тургута Озала:

Кроме того, крупные снежные хлопья падают и в нижней части Алматы. Жительница города, которая проживает в районе пересечения проспекта Сейфуллина и улицы Макатаева, показала вот такой вид из окна своей квартиры:

А вот так город выглядит в районе пересечения улиц Жарокова и Байкадамова:

Фото: Рашит Ильясов

Отметим, что снег в Алматы нечасто увидишь в апреле, однако природа иногда удивляет горожан. Так, ровно три года назад алматинцы наблюдали такое явление природы в этот же день.

В этом году снег в апреле не первое редкое явление для жителей города. Так, два дня назад, 30 марта, в некоторых частях Алматы наблюдался град. Горожане отмечали, что в этот день, помимо града, в мегаполисе можно было заметить сильный снегопад, а в некоторых районах города - дождь.

Ранее синоптики заявили, что в Казахстан вернутся холода из-за вторжения антициклона из Москвы. Это вызовет понижение температуры воздуха на большей части страны, а также постепенное прекращение осадков. В этой связи в 13 регионах Казахстана синоптики объявили желтый уровень погодной опасности. А для семи областей было объявлено штормовое предупреждение.

С 1 по 3 апреля в Казахстане сохранится неустойчивая погода, местами будет гололед. А прогноз погоды на весь апрель можете узнать здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!