1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы жалуются на клещей в квартирах 06 сентября 2019, 11:13

Жители алматинского микрорайона Тастак-2 жалуются на клещей в квартирах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Almaty.tv.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:almaty.tv Фото:almaty.tv

Жители алматинского микрорайона Тастак-2 жалуются на клещей в квартирах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Almaty.tv.

По мнению жильцов, клещи попадают в помещения через крышу, которую долгое время никто не очищает от мусора. 

"Я начала бороться с этими клещами. Я обратилась в КСК, на что мне ответили, что если в вашей квартире появились клещи, то вы сами должны делать дезинсекцию. Ну я и не спорю, я и не просила. Я просила, чтобы сделали что-то на крыше", - рассказывает алматинка Махабат Мухамеджанова.

У главы жилищного кооператива своя правда.

"Санэпидемстанция нам посоветовала, чтобы она обратилась в лабораторию. Наш подрядчик, с которым мы работаем 23 года, говорит, что в квартирах дезинсекцию не делает, не возьмется", - сообщила председатель КСК Лилия Радченко.

Решить проблему с клещами пообещали в Управлении жилищной политики. Специалисты заверили, что на днях проведут дезинсекцию на крыше дома.

"Сейчас мы еще раз дали задачу и поставили ее перед КСК, 9 сентября будет дизобработка на крыше. 70 процентов - это жалобы на финхоздеятельность КСК, то есть по финансовой части. Когда к нам жалобы поступают, мы, специалисты жилищной инспекции, выезжаем в каждый район", - заявил руководитель отдела Управления жилищной политики Алматы Жандос Кайырханов.

С начала года в управление поступило более двух тысяч жалоб на работу кооперативов. Люди жалуются на неэффективное расходование средств и недостаточное благоустройство дворов.

Телеканал отмечает, что в скором времени появятся новые нормы в законе "О жилищных отношениях". Деньги жителей будут расходоваться по назначению - на ремонт, содержание и обслуживание дома. Вместо КСК создадут ОСИ - объединения собственников имущества. Они займутся сбором средств, но тратить деньги люди смогут только сообща.



Join Telegram