1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы массово сдают железнодорожные билеты 17 марта 2020, 18:23

Толпы людей собрались в очереди у железнодорожных касс на вокзалах Алматы. Люди массово пытаются сдать билеты на поезда, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Толпы людей собрались в очереди у железнодорожных касс на вокзалах Алматы. Люди массово пытаются сдать билеты на поезда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото с железнодорожного вокзала прислал читатель портала на редакционный номер WhatsАpp. Мужчина третий день стоит в очереди, пытаясь вернуть деньги за билет. Он должен был 18 марта выехать в Сарыагаш, но из-за введенного режима ЧП отказался от поездки.

"Талон берешь, там написано, что перед вами 100 человек. Вчера моя очередь подошла, но мне сказали, что я не в приоритете, потому что сейчас сдают те, у кого билет на ближайшие сутки. Но очень медленно работают кассы. За пять часов обслуживается только 30 человек. Все сейчас пытаются изолироваться, но то, что здесь образовалось, я считаю чем-то нехорошим", - говорит алматинец.

Между тем в АО "Пассажирские перевозки" сообщили, что возврат денежных средств будет производиться в 100-процентном объеме от стоимости проезда. Там заверили, что каждый поступивший запрос будет обработан. Компания просит пассажиров отнестись с пониманием к процессу возврата билетов, так как он может занять определенное время при увеличении количества поступающих запросов.

Напомним, после введения в стране чрезвычайного положения ограничен выезд через государственную границу казахстанцам и запрещен въезд иностранным гражданам пассажирскими поездами в межгосударственном сообщении.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram