1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы мусорили в 2 раза больше во время ЧП

Во время ЧП алматинцы мусорили в два раза больше, чем обычно: всего 75 тысяч тонн отходов вывезли из города коммунальные службы за этот период. Об этом в ответ на официальный запрос корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Управлении зеленой экономики города. 

По сообщению управления, уже в марте количество отходов в Алматы возросло до 34,5 тысячи тонн, а в апреле мусора стало еще больше - 40,2 тысячи тонн. Это в два раза больше по сравнению с предыдущими месяцами: в феврале, например, вывезли всего 23,2, а в январе - 23,4 тысячи тонн ТБО. 

"Мы предполагаем, что на увеличение количества мусора могло повлиять изменение образа жизни горожан. Находясь дома без дела, люди затеяли генеральную уборку, ремонт и начали избавляться от ненужного хлама, старой мебели, техники, макулатуры. В общем, выбросили все ненужное и залежавшееся в доме. Именно такой вид твердых бытовых отходов стал чаще встречаться около мусорных контейнеров", - сообщили в Управлении зеленой экономики Алматы.  

Там добавили, что в мае ситуация стабилизируется: всего за полмесяца вывезено 11 тысяч тонн мусора. 

Напомним, резкий рост объема вывозимого из города мусора начали фиксировать в начале карантина. Он вырос с 800 тонн в день до 1500, то есть объемы вывозимого ТБО в Алматы выросли в 2 раза

Режим чрезвычайного положения в Казахстане начался 16 марта и закончился 11 мая. Карантин в Алматы ввели 19 марта. Несмотря на некоторые послабления, ограничения в городе все еще действуют. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram