Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Алматинцы несут цветы к месту гибели девочки в детском саду

21 мая 2015, 11:37
196
На заборе висит висит лист бумаги с надписью "Скорбим. Больно!" и цветы.Фото © Николай Колесников
На заборе висит висит лист бумаги с надписью "Скорбим. Больно!" и цветы.Фото © Николай Колесников
Люди несут цветы и грушки. Фото © Николай Колесников
Люди несут цветы и грушки. Фото © Николай Колесников
Кукла для Каусар. Фото © Николай Колесников
Кукла для Каусар. Фото © Николай Колесников

На место трагедии в детском саду №58 по улице Сулейменова в Алматы горожане несут цветы, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

С утра около детского сада собираются люди. Они несут цветы, игрушки. На заборе, ограждающем детскую площадку от дворовой проезжей части, висит лист бумаги с надписью: "Скорбим. Больно!". "Мы решили почтить память, поддержать родителей. С утра купили цветы, дочка нашла игрушки, вот мы пришли... Очень больно. Родителям сил такое пережить (...)", - сказала одна из пришедших Лидия Тихонова.

Добавим, что детский сад работает в обычном режиме, однако приняты повышенные меры безопасности - двери центрального входа стали закрывать на замок. Когда родители приводят детей, двери им открывают только по стуку. Группа, в которую ходила погибшая девочка Каусар, сегодня закрыта. "Группу закрыли, никого нет. (...) Все родители детей этой группы уехали на похороны. Заведующая тоже там", - сказала сотрудница детского сада. Песочница и беседка, в которую врезался многотонный внедорожник, сегодня были разобраны, а упавший забор заменен на другой.

Напомним, страшная трагедия произошла вчера, 20 мая в полдень. В забор детского сада врезался Toyota Land Cruiser, разрушив детскую площадку. На тот момент на ней находились 26 детей, а также воспитатели. Пятилетняя девочка погибла сразу, а еще восемь детей были доставлены в больницу. Позже стало известно, что госпитализирован еще один ребенок. По последним данным, двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Отметим, что установлена личность водителя, наехавшего на детскую площадку. Ею оказалась 46-летняя женщина, ее имя полиция не раскрывает. Ведется расследование, женщина водворена в ИВС. Стоит отметить, что примирение сторон по новому законодательству в подобном случае не предусмотрено - водителю грозит до пяти лет лишения свободы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (196)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц