Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Алматы до конца года откроют движение на всех строящихся развязках

06 августа 2012, 16:39
16
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Движение автотранспорта на всех строящихся в Алматы развязках откроют до конца этого года, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя начальника городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Гани Мырзаханова.

"Запланирована сдача транспортных развязок в коммунальную собственность в декабре 2013 года. Но это не говорит, что до декабря 2013 года будет закрыто движение на транспортных развязках. Абсолютно нет. Поставлена задача - в этом году обеспечить движение по всем направлениям", - сказал Мырзаханов в интервью агентству КазТАГ в понедельник, 6 августа.

Он добавил, что к началу учебного года, по возможности, будет максимально открыто движение по улице Саина, от улицы Дулати до улицы Рыскулбекова. "В настоящее время рассматривается вопрос, чтобы все-таки транспорт до 1 сентября пропускать с ограничениями. Движение по четырем полосам, как было до строительства, будет обеспечено", - уточнил он.

"По развязке на пересечении Саина - Дулати. Тоннельная часть будет завершена полностью, но по одному мосту движения к 1 сентября не будет из-за необходимости выдержать 28 суток для набора прочности бетона. Пока прочность не наберется, движение будет по нему запрещено. Движение по этому мосту мы сможем обеспечить в течение сентября, но на 1 сентября доступ к учебным заведениям будет обеспечен", - добавил Мырзаханов.

Он отметил, что при строительстве развязок возникают некоторые трудности, которые осложняют ход работы. "Если взять по транспортной развязке Саина - Торайгырова - это по выкупу и изъятию земельных участков. В настоящее время хозяева четырех дачных участков и двух автозаправочных станций не согласны с оценкой, идут судебные разбирательства. В связи с этим на одной стороне подпорных стенок туннельной части работы не ведутся. По мере освобождения территории работы будут продолжены", - пояснил представитель транспортного управления.

Также, по его словам, пока остается не решенной проблема по изъятию земельных участков в районе развязки Райымбека - Момышулы: с 26 собственниками земельных участков и домостроений идут судебные разбирательства. "После того, как все эти земли и домостроения будут выкуплены, работы будут продолжены, а на тех участках, где сейчас снос уже завершен, они идут полным ходом", - пояснил Мырзаханов.

Как сообщил замначальника управления, в следующем году будут вестись работы по благоустройству и переносу инженерных сетей. "На следующий год у нас остаются работы по благоустройству, переносу инженерных коммуникаций. Сейчас там, где есть объездные дороги, мы инженерные сети переключить не можем. А 25 сентября все коммуникации мы уже не имеем права переустраивать из-за того, что начинается подготовка к отопительному сезону. Поэтому то, что мы успеем до 25-го, переустроим. Остальные переустройства останутся на следующий год", - сказал Мырзаханов.

Финансирование объектов в текущем году обеспечено на 80 процентов, остальные 20 процентов - запланированы на следующий год. Как сообщалось, в Алматы продолжается строительство шести транспортных развязок: на Халиуллина, Райымбека - Момышулы, а также основные четыре транспортные развязки: аль-Фараби - Гагарина, аль-Фараби - Мустафина, Саина - Торайгырова, Саина - Жубанова.

В связи со строительством транспортных развязок Саина - Торайгырова - аль-Фараби, Дулати, Саина - Торайгырова с 30 мая по 1 сентября будет закрыто движение автотранспорта по Саина, от Рыскулбекова до Навои. Объезд данного участка будет производиться по Рыскулбекова, Навои, Мустафина, Розыбакиева и Джандосова.

Напомним, акимат Алматы намерен увеличить финансирование строительства и ремонта транспортной инфраструктуры города в 2012 году на 32,2 процента - до 81,6 миллиарда тенге. В прошлом году на обустройство дорожной инфраструктуры города было направлено 61,7 миллиарда тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц