Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Алматы купить талон на техосмотр можно за 3 тысячи тенге сверху

16 апреля 2012, 12:22
25
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Алматы купить талон по прохождению техосмотра можно от двух до восьми тысяч тенге, пишет "Мегаполис".

Журналисты газеты посетили несколько центров технического осмотра в городе и узнали, берут ли сотрудники ЦТО взятку. В центре на Рыскулова - Баженова техосмотр удалось пройти за четыре тысячи тенге, помимо трех тысяч официальной цены. Сотрудник центра технического осмотра (ЦТО), успокоив клиента по поводу неоплаченного налога за пять лет, проверили только тормоза на задних колесах и отпустили водителя "с миром".

В руководстве ЦТО не признавали факт коррупции, говорили, что талон поддельный и куплен он за территорией станции. Однако позже заявили: " К сожалению, факт, о котором вы говорили, после проведенной нами внутренней проверки подтвердился. Этот человек работать у нас не будет. Мы с различного рода "жучками", которые пасутся вокруг нашего центра, боремся и разгоняем постоянно".

Следующей станцией, на которой удалось купить талон, стал ЦТО на Рыскулова, 68. Механик сказал, что авто праворульное и не пройдет осмотр, он набрал цифру 6000 на калькуляторе плюс три тысячи за сам талон. Помимо этого, в центре не выдали диагностическую карту с фото автомобиля, объяснив это тем, что диагносткарту они выдают только, если машина по каким-то параметрам не прошла. Ранее, другому журналисту издания удалось пройти техосмотр в том же ЦТО за восемь тысяч тенге.

В ЦТО на Жансугурова, 176 а, талон удалось приобрести за три тысячи тенге, сверх официальной цены. Издание отмечает, что все центры им удалось обойти, но не всех из них соглашались брать взятку. "При филиалах автобусного парка № 4 и Казахстанском центре технического осмотра, наших "покупателей" завернули еще на подходе", - говорится в статье.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц