Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Алматы лидирует по числу поступлений в бюджет в 2013 году

13 июля 2013, 14:48
53
Торжественное мероприятие, посвященное 22-летию образования налоговой службы в Казахстане.
Фото ©Владимир Прокопнко
Торжественное мероприятие, посвященное 22-летию образования налоговой службы в Казахстане. Фото ©Владимир Прокопнко
Аким Алматы города поздравил с профессиональным праздником налоговиков.
Фото ©Владимир Прокопнко
Аким Алматы города поздравил с профессиональным праздником налоговиков. Фото ©Владимир Прокопнко
В 2013 году в среднем поступления в бюджет страны от одного алматинца составили 730 тысяч тенге, что в три раза больше, чем в среднем по республике. Об этом заявил аким Алматы Ахметжан Есимов на торжественном мероприятии, посвященном 22-летию образования налоговой службы в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава города поздравил с профессиональным праздником налоговиков, положительно оценил их работу и наградил отличившихся работников почетными грамотами. Кроме этого, Есимов поставил задачу перед налоговыми органами - собрать в этом году в местный бюджет 245-250 миллиардов тенге, в госбюджет - 1,3 триллиона тенге, а в 2014 году - 1,5 триллиона тенге. То есть за три года необходимо добиться роста налоговых поступлений в 1,5 раза.

Кроме этого, аким поручил создать единую городскую базу, где будет осуществляться централизованный учет штрафов, наложенный всеми уполномоченными органами города и сократить сроки предоставления документов налогоплательщиков с использованием современных информационных технологий.

По данным руководителя налогового департамента Алматы Бейбута Карымсакова, с начала года в государственный бюджет обеспечено 567 миллиардов тенге, что на 59 миллиардов тенге больше показателя аналогичного периода прошлого года. "За шесть месяцев текущего года 789 тысяч налогоплательщиков, а это более половины населения города, посетили налоговые органы. Из них 92 процента населения положительно оценили работу налоговиков", - заявил Карымсаков. По его словам, в среднем в налоговых службах на одного человека приходится по три минуты на обслуживание и ожидание. Кроме этого, в 2013 году налоговики зарегистрировали более 24 тысяч человек, работающих на 65 рынках Алматы. От данной категории лиц за шесть месяцев в бюджет поступило 662 миллиона тенге.

Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц