В Алматы начнут изымать участки для строительства развязки, роддома и водопровода

29 марта, 09:39
10
Схема развязки на Рыскулова-Емцова
Схема развязки на Рыскулова-Емцова

В Алматы начнут изымать ряд земельных участков для строительства развязки на перекрестке проспекта Рыскулова и улицы Емцова, водопровода, роддома и объекта электроснабжения. Соответствующее постановление акима города было опубликовано в газете "Вечерний Алматы".

"Начать принудительное отчуждение земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд, расположенных на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова в Алатауском районе города Алматы, для объекта автомобильного транспорта, согласно приложению к настоящему постановлению. Датой принудительного отчуждения определить 30 сентября 2019 года", - сказано в публикации.

Также для строительства развязки изымут участок площадью 0,0600 гектара, расположенный на Кульджинском тракте. Датой принудительного отчуждения определено 31 декабря 2018 года.

"Начать принудительное отчуждение части земельного участка или иного недвижимого имущества в связи с изъятием части земельного участка для государственных нужд у Коныровой Асем Сарсембаевны, площадью 0,5149 гектара, (общая площадь - 138,8047 гектара) расположенного в микрорайоне "Каменское плато", улица Заречная, участок 48, (кадастровый номер 20-315-064-112) Медеуского района города Алматы, для строительства водопровода с бурением скважин. Датой принудительного отчуждения определить 31 декабря 2018 года", - говорится в постановлении.

Также земельный участок площадью 0,2623 гектара изымут у АО "Казахский ордена "Знак Почета" научно-исследовательский институт глазных болезней" по улице Толе би, дом 95а (кадастровый номер 20-311-004-057), в Алмалинском районе Алматы для строительства родильного дома в связке с ЭКО-центром.

Кроме этого, лишится 0,2833 гектара земли в микрорайоне Каргалы АО "Алатау Жарық Компаниясы". Там власти города запланировали строительство объекта электроснабжения.

23 января сообщалось, что в Алматы изымут еще 30 земельных участков, расположенных по проспекту Сейфуллина, угол улицы Жансугурова, для строительства развязки.

17 мая 2017 года аким Алматы Бауыржан Байбек постановил изъять 30 земельных участков в районе пересечения проспекта Рыскулова и улицы Емцова для строительства развязки.

По данным управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы, на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова в 2017 году началось строительство развязки.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц