Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы подсчитали количество зданий выше Аль-Фараби, подлежащих сносу

02 марта 2016, 17:01
59
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В акимате Алматы подсчитали количество  объектов, построенных на территории природных парков, а также выше проспекта Аль-Фараби, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По результатам мониторинга на территории парка "Медеу" установлено, что там на разных стадиях строительства находится 15 объектов. Из них семь замороженных, три строящихся и пять заброшенных. Как стало известно, по пяти постройкам отсутствуют разрешительные документы.

В Иле-Алатауском национальном природном парке акимат насчитал 11 построенных объектов. По данным акимата, из них два объекта заморожены, пять строятся  и четыре заброшены. "В настоящее время, проводятся процедуры по сбору информации по данным строениям", - сообщили в пресс-службе акима.

На территории южнее проспекта Аль-Фараби 37 объектов, из них замороженных - 14, строящихся -19, завершенных - четыре. "В том числе, по 11 объектам отсутствует разрешительная документация, по ним также будет производится снос по решению суда", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того сообщается, что на территории горнолыжного курорта "Шымбулак" строящихся объектов не выявлено.

Заместитель акима Болат Сауранбаев отметил, что южная зона города, располагающаяся выше проспекта Аль-Фараби общей площадью 37,4 тысячи гектаров (зона строения 6,5 тысячи гектаров) занимает стратегическое положение в структуре города и имеет важное значение в плане формирования экологического благополучия, как центральной части, так и всего мегаполиса.

"Ужесточение требований к застройке данной территории даст возможность повысить способность атмосферы к самоочищению, улучшить проветриваемость и экологическое состояние центральной части города. И что немаловажно, не позволит закрыть панораму гор Заилийского Алатау. Для нового многоэтажного строительства город располагает достаточными территориальными ресурсами в северной, западной и восточной частях города", - заявил Сауранбаев.

Напомним, что во время недавнего визита в Алматы Нурсултан Назарбаев раскритиковал строительство коттеджей на Шымбулаке и выше проспекта Аль-Фараби.

Вслед за этим городскими властями закрыт проезд к горнолыжному курорту "Шымбулак", запрещено строительство зданий более трех этажей выше проспекта Аль-Фараби. Также стало известно, что незаконно построенные здания выше проспекта Аль-Фараби  в Алматы будут снесены.


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц