1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алтай Кульгинов встретился с жителями района Байконыр 05 февраля 2021, 09:47

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел встречу с жителями района Байконыр, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел встречу с жителями района Байконыр, передает Tengrinews.kz.

На встрече горожане озвучили порядка 70 вопросов: асфальтирование улиц, проведение канализации, модернизация ЖКХ, снос ветхого жилья, уличное освещение, благоустройство дворов, строительство соцобъектов, создание условий для людей с особыми потребностями и так далее. Об этом аким написал в своем Instagram-аккаунте.

Фото: Александр Куприенко

"Важно регулярно встречаться с горожанами и вовлекать их в процесс обсуждения и формирования плана по дальнейшему развитию города. Отрадно, что большинство горожан активно участвуют в жизни города", - сообщил Кульгинов, отметив, что озвученные жителями района вопросы взяты в работу.

Он также рассказал о проделанной в 2020 году работе и планах на 2021 год. Таким образом, в районе благоустроили свыше 50 дворовых территорий, отремонтировали 22 дворовые территории, обустроили 14 общественных пространств (парки, скверы, бульвары), отремонтировали 29 МЖК и 10 общежитий.

Фото: Александр Куприенко

"В городе реализуем проект "Бюджет участия", это когда каждый житель может принять участие и предложить свой проект по благоустройству. В текущем году точек притяжения и зеленых зон станет значительно больше. Для улучшения экологии и создания комфортных мест для времяпровождения горожан продолжим концепцию по масштабному озеленению Нур-Султана", - уточнил аким.

Фото: Александр Куприенко

Так, в районе Байконыр высадили более 7 тысяч деревьев и 9 тысяч квадратных метров цветников. В 2020 году в районе было снесено более 15 аварийных домов.

"Также провели работы по освещению - это позволило охватить более 70 улиц данного района, в том числе и в жилых массивах", - добавил Алтай Кульгинов.

Напомним, ранее аким встретился с жителями трех других районов: Сарыарка, Есиль, Алматы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram