Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Амерхан Рахимжанов назначен ответственным секретарем Министерства образования и науки РК

16 ноября 2015, 21:28
41
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото с сайта tylek.kz
Фото с сайта tylek.kz

Амерхан Рахимжанов назначен ответственным секретарем Министерства образования и науки Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

"Распоряжением Главы государства Рахимжанов Амерхан Муратпекович назначен ответственным секретарем Министерства образования и науки Республики Казахстан", - сообщается на сайте Главы государства.

Отметим, что Амерхан Рахимжанов 1960 года рождения является выходцем из Семипалатинской области. С 2014 по 2015 годы - депутат Мажилиса Парламента Казахстана пятого созыва, член партии "Нұр Отан", был избран по партийному списку. С 2012 по 2014 годы Рахимжанов занимал пост заведующего Отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента Казахстана.

Также в разные годы он занимал должность первого заместителя председателя филиала Народно-Демократической партии "Нур Отан" города Астаны, заместителя акима Астаны, а также являлся главным инспектором Администрации Президента. Кроме того, ранее Рахимжанов был заместителем акима Актюбинской области, вице-министром культуры и информации Казахстана, начальником департамента образования Астаны и начальником Семипалатинского городского управления образования.

Рахимжанов в 1978 году окончил Семипалатинский педагогический институт по специальности преподаватель истории и обществоведения. В 2000 году Семипалатинский институт бизнеса и предпринимательства, Казахский финансово-экономический институт по специальности экономист- менеджер. В 1998 году правительство направляло его в Японию по международному проекту обмена государственными служащими, там он изучал систему образования, общее администрирование и японский язык.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц