Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Анализ вакцины против рака шейки матки в Павлодарской области не выявил отклонений

15 ноября 2013, 18:25
4
©РИА Новости
©РИА Новости
Экспертиза вакцины против рака шейки матки, изъятой после случаев госпитализации школьниц в Павлодарской области, отклонений не выявила, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для анализа были изъяты 100 упаковок бельгийской вакцины "Гардасил", которой прививали учащихся в поселке Майкаин Павлодарской области. По заключению экспертов павлодарского филиала Национального центра экспертизы лекарственных средств Министерства здравоохранения Казахстана, изъятая вакцина соответствуют требованиям безопасности и качества. Никаких несоответствий, в том числе по токсикологическим и биологическим показателям не выявлено", - прокомментировала заместитель начальника управления здравоохранения Павлодарской области Минора Аубакирова.

По ее словам, расследование причин, повлекших негативные последствия в случае с павлодарскими школьницами, завершится в ближайшее время. Она также отметила, что если ранее специалисты ВОЗ, заявляли, что причиной случившегося явилась болевая реакция на саму вакцину, то сейчас эксперты придерживаются мнения, что виной всему стала так называемая "холодовая" реакция. "Все эти данные пока предварительные. Сейчас мы ждем официального заключения экспертов", - отметила Аубакирова.

Напомним, в октябре этого года две шестиклассницы майкаинской средней школы, после прививок против рака шейки матки, попали в реанимацию. После того, как девочкам была введена вакцина, обе стали терять сознание, у одной из них случился анафилактический шок. В тяжелом состоянии дети были доставлены в реанимационное отделение больницы Экибастуза, где пролежали четыре дня, после чего их перевели в обычные палаты. Сразу после инцидента в Министерстве здравоохранения была создана комиссия, которая выясняет причины случившегося. Тяжелые последствия вакцинации медики объяснили индивидуальной реакцией организма на составляющие ингредиенты противораковой вакцины. Они отметили, что дальнейшая вакцинация пострадавшим девочкам противопоказана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц