1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аномальную жару зафиксировали в середине октября в Казахстане 04 ноября 2020, 10:27

Октябрь в Казахстане был аномально жарким. Об этом рассказали синоптики "Казгидромета", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Октябрь в Казахстане был аномально жарким. Об этом рассказали синоптики "Казгидромета", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В 2020 году бабье лето наступило в середине октября и было аномально жарким, говорят синоптики. Днем на севере страны температура поднималась до плюс 19-21 градуса. Это на 7-10 градусов теплее обычного.

В южной половине наблюдалась по-летнему жаркая погода - до плюс 25-27 градусов. Это на 5-8 градусов выше привычного.

"Но уже в начале третьей декады прошла первая репетиция зимы. Циклон из районов Скандинавии, перемещаясь по территории нашей страны, привел к понижению температурного фона и выпадению снега. В северных регионах ночью температура воздуха понизилась до минус 12 градусов.

Так, например, в Нур-Султане 24-25 октября выпал сильный снег до 15 миллиметров при норме 27 миллиметров в месяц. В Восточно-Казахстанской области количество выпавших осадков превысило месячную норму. К примеру, на метеостанции Усть-Каменогорска выпало 68 миллиметров при норме в месяц 40 миллиметров, а на метеостанции Семея - 32 миллиметра при норме 21", - сообщают в "Казгидромете".

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.