1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антимонопольщики обещают снизить цены на дизельное топливо 16 июля 2021, 18:58

В адрес 19 АЗС направлены уведомления о необходимости устранения признаков сговора путем снижения цен на дизельное топливо. Срок исполнения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с caranddriver.gr Фото с caranddriver.gr

В адрес 19 АЗС направлены уведомления о необходимости устранения признаков сговора путем снижения цен на дизельное топливо. Срок исполнения уведомления составляет 30 календарных дней со дня его получения передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по защите и развитию конкуренции.

Ранее сообщалось о повышении цен на дизельное топливо на юге страны с мая этого года. Агентством было установлено, что рост цен на дизельное топливо имеет в том числе и спекулятивный характер.

Неисполнение уведомления является основанием для проведения антимонопольного расследования.

В настоящее время большинством субъектов рынка досрочно исполнены уведомления и сообщено о готовности снижения цен, поясняет антимонопольное ведомство. По их данным, снижение составит от 2 до 5 тенге за каждый литр в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент и Кызылординской,  Жамбылской, Туркестанской, Алматинской областях.

Между тем отмечается, что вопрос недопущения ценового сговора и необоснованного роста цен на ГСМ находится на постоянном контроле.

Агентство по защите и развитию конкуренции упоминает, что также Qazaq Oil, Gas Energy сообщили о снижении цены не только на юге, но и в ряде других регионах страны. По внесенным уведомлениям в адрес Sinooil, Гелиос имеется срок исполнения, говорится в официальном сообщении.

Ранее в соцсетях и СМИ активно обсуждался не только рост цен на дизель, но и его дефицит, особенно на юге.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram