Аренда в Байконуре подорожала в два раза

31 мая 2016, 16:50
27
Аренда в Байконуре подорожала в два раза - Фото с сайта tourincity.ru
Фото с сайта tourincity.ru

В Байконуре годовая субаренда зданий, сооружений и нежилых помещений подорожала в два раза, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации города Анатолий Петренко. Решение вступает в силу с 1 июня 2016 года.

Согласно документу, теперь базовая ставка размера годовой субаренды за квадратный метр будет составлять 250 рублей (1275 тенге). Предыдущая ставка, которая действовала с 1 апреля 2015 года, составляла 112 рублей и 53 копейки (574 тенге) за квадрат. Данное постановление было принято в соответствии с планом мероприятий по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступления налоговых и неналоговых доходов бюджета Байконура. 

Ранее сообщалось, что в 2016 году часть территории космодрома "Байконур", которую до 2050 года арендует Россия, перейдет во владение Казахстана. Общая площадь участка составляет 11,6 тысячи гектаров, которые вплотную примыкают к самому городу Байконур. На выведенных из аренды землях планируется не только создавать объекты инфраструктуры, но и организовывать производство для трудоустройства рабочих, которые попали под сокращение. Возможно, "Байконур" будет одним из центров для посещения участников выставки EXPO-2017.

Тем временем, цена аренды после передачи 11,6 тысячи гектаров Казахстану пересматриваться не будет. Напомним, космодром "Байконур" и одноименный город арендуется Россией до 2050 года за 115 миллионов долларов в год.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц