1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Арестованный бизнесмен отказался от высказываний в адрес акима Западного Казахстана 05 сентября 2013, 11:40

Генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык Мендыгазиев рассказал "Атамекену", что сожалеет, что допустил голословные обвинения в адрес акима Нурлана Ногаева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык Мендыгазиев. Фото uralskweek.kz Генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык Мендыгазиев. Фото uralskweek.kz
Генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык Мендыгазиев, который в настоящее время находится под арестом, отказался от своих обвинений, которые он ранее высказал в адрес акима Западно-Казахстанской области Нурлана Ногаева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя председателя правления НЭПК "Союз "Атамекен" Рахима Ошакбаева. "В общественный совет "Атамекена" поступил ряд писем от господина Мендыгазиева, который в настоящий момент находится под арестом, личного содержания, в которых господин Мендыгазиев сожалеет о том, что в эмоциональном состоянии и при подстрекательстве третьих лиц допустил голословные высказывания, обвинения в адрес акима Западно-Казахстанской области господина Ногаева. Он говорит о том, что эти обвинения, высказывания не соответствуют действительности и он о них очень сожалеет, поскольку допустил их в эмоциональном состоянии", - отметил Ошакбаев на брифинге в Астане. Он также отметил, что Мендыгазиев полностью погасил сумму налоговых претензий. "С учетом того, что он полностью погасил все суммы налоговых обвинений, признает не соответствующим действительности его высказывания в адрес руководства области, мы считаем, что дальнейшее его нахождение под арестом необоснованно и рассчитываем на его немедленное освобождение из следственного изолятора", - сказал первый заместитель председателя правления "Атамекена". Национальная экономическая палата считает, что как правоприменители, так и бизнесмены должны извлечь уроки из конфликта Мендыгазиева. "Правоприменители, на наш взгляд, должны понять, что арест по не тяжким налоговым преступлениям -исключительно жесткая мера, она противоречит политике Президента по поддержке предпринимательства, лишая возможности бизнесменов защищать свои права, поддерживать работу предприятий, и в целом, это может вызывать социальную напряженность", - сказал Ошакбаев. С другой стороны, говорит он, предприниматели из этого конфликта должны уяснить, что необходимо действовать в строго правовом поле и "максимально воздерживаться от любых голословных необоснованных обвинений в адрес государственных служащих". Ранее Tengrinews.kz сообщал, что арестован генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык Мендыгазиев, который ранее обвинял акима Западно-Казахстанской области в превышении служебных полномочий. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по уклонению от уплаты налогов, и он находится под арестом. На счета и имущество компании также наложен арест.


Join Telegram