1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Арман Исагалиев назначен послом в Катаре02 сентября 2020, 12:08

Катар. Фото:elements.envato.com Катар. Фото:elements.envato.com

Арман Исагалиев назначен новым послом Казахстана в Катаре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Арман Исагалиев был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла в Арабской Республике Египет, от должности чрезвычайного и полномочного посла в Алжирской Народно-Демократической Республике, Республике Тунис по совместительству.


Фото: aminajewels.kz 

Аскар Шокыбаев был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Государстве Катар указом Президента.

Кайрат Лама Шариф стал послом Казахстана в Египте

Арман Кайратович Исагалиев родился 13 сентября 1972 года в Алматы. В 1994 году окончил Казахский государственный университет им. аль-Фараби по специальности "историк-востоковед". В период учебы прошел двухгодичное обучение в университете Сиди Мухаммед бен Абдалла в Марокко.

После окончания университета с 1994 по 1995 годы работал преподавателем на историческом факультете КазНУ имени аль-Фараби. С 1995 по 1999 годы работал научным сотрудником Института востоковедения при Академии наук Республики Казахстан.

В 2000 году был направлен в посольство Казахстана в Египте в качестве третьего секретаря, дослужился до первого секретаря. С 2004 по 2008 годы работал в частных структурах. В 2008 году был назначен советником Посольства Казахстана в Саудовской Аравии. В 2011 году по возвращении в Центральный аппарат МИД назначен на должность советника Департамента администрации и контроля. С 2011 по 2014 годы работал заведующим сектором в Центре внешней политики Администрации Президента. С 2014 по 2017 годы - генеральный консул Казахстана в ОАЭ.

До назначения послом Казахстана в Катаре являлся послом Казахстана в Египте, а также в Алжирской Народно-Демократической Республике, Республике Тунис по совместительству.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса. Владеет английским и арабским языками.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас