Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Артисты театра Ауэзова кардинально изменили мнение о директоре 14 февраля 2020, 22:48

С артистами Казахского государственного театра имени Ауэзова встретилась министр культуры и спорта Актоты Раимкулова. Накануне актеры, костюмеры
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео канала КТК Кадр из видео канала КТК

С артистами Казахского государственного театра имени Ауэзова встретилась министр культуры и спорта Актоты Раимкулова. Накануне актеры, костюмеры и декораторы возмутились увольнением своего директора, но после общения с главой ведомства их мнение изменилось, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК

В ходе встречи Актоты Раимкулова заявила: руководитель уходит с должности по собственному желанию.

"Директор вышел на бюллетень. Отправил по электронной почте заявление по собственному желанию. На сегодняшний день он на бюллетене. Но я повторила, что у него 29 декабря была свадьба. Мы его поздравляем. На сегодняшний день он за границей", - сказала министр культуры и спорта.

Вместе с тем, как сообщает телеканал, у министерства к руководству театра немало претензий. Здание нуждается в ремонте, а директор и его помощники сорвали сроки сдачи проектно-сметной документации. Их даже оштрафовали.

Также отмечается, что после общения с министром актеры готовы распрощаться с руководителем. Теперь они говорят, что под его началом уровень театральных постановок упал. Хотя еще вчера часть сотрудников заявляла, что при нынешнем директоре жить стало лучше. Были сшиты новые костюмы, обновлены декорации и восстановлено освещение в зале.

"В коллективе разлад. За год мы уже второй раз делимся на два лагеря. Как мы будем в глаза друг другу смотреть, когда у нас разногласия? А те постановки, что предлагает директор, не соответствуют нашему уровню" 

Ранее сообщалось, что артисты Казахского государственного театра имени Ауэзова категорически отказываются выходить на сцену, требуя не увольнять директора культурного учреждения.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram