1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Артисты театра Ауэзова кардинально изменили мнение о директоре

Кадр из видео канала КТК Кадр из видео канала КТК

С артистами Казахского государственного театра имени Ауэзова встретилась министр культуры и спорта Актоты Раимкулова. Накануне актеры, костюмеры и декораторы возмутились увольнением своего директора, но после общения с главой ведомства их мнение изменилось, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК

В ходе встречи Актоты Раимкулова заявила: руководитель уходит с должности по собственному желанию.

"Директор вышел на бюллетень. Отправил по электронной почте заявление по собственному желанию. На сегодняшний день он на бюллетене. Но я повторила, что у него 29 декабря была свадьба. Мы его поздравляем. На сегодняшний день он за границей", - сказала министр культуры и спорта.

Вместе с тем, как сообщает телеканал, у министерства к руководству театра немало претензий. Здание нуждается в ремонте, а директор и его помощники сорвали сроки сдачи проектно-сметной документации. Их даже оштрафовали.

Также отмечается, что после общения с министром актеры готовы распрощаться с руководителем. Теперь они говорят, что под его началом уровень театральных постановок упал. Хотя еще вчера часть сотрудников заявляла, что при нынешнем директоре жить стало лучше. Были сшиты новые костюмы, обновлены декорации и восстановлено освещение в зале.

"В коллективе разлад. За год мы уже второй раз делимся на два лагеря. Как мы будем в глаза друг другу смотреть, когда у нас разногласия? А те постановки, что предлагает директор, не соответствуют нашему уровню" 

Ранее сообщалось, что артисты Казахского государственного театра имени Ауэзова категорически отказываются выходить на сцену, требуя не увольнять директора культурного учреждения.