1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аружан Саин пообещала помощь избитому в Алматы ребенку 25 сентября 2019, 09:30

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин пообещала помочь с реабилитацией избитому в Алматы ребенку, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аружан Саин. Фото ©Турар Казангапов Аружан Саин. Фото ©Турар Казангапов

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин пообещала помочь с реабилитацией избитому в Алматы ребенку, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Надеюсь, что он выкарабкается и этот случай не нанесет ему непоправимого ущерба. Если нужна будет помощь в лечении за рубежом, то в рамках нашего проекта "Подари детям жизнь" мы готовы поддержать его", - заверила Аружан Саин. 

Также она подчеркнула, что подобные вещи должны наказываться максимально строго.

Об избиении отчимом 2-летнего малыша стало известно 24 сентября. Мальчика привезли в больницу в бессознательном состоянии. Он впал в кому. Врачи диагностировали у него тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, множественные ушибы и травмы грудной клетки, органов брюшной полости и мягких тканей. Ребенку сделали трепанацию черепа. Врачи рассказали также, что, судя по гематомам, мальчика избивали несколько дней.

В Управлении образования города рассказали, что отчим 1985 года не смог успокоить плачущего ребенка и начал его бить. Когда малыш потерял сознание, он вышел с ним на улицу, где прохожие вызвали скорую помощь. Мать заявила, что с этим мужчиной познакомилась в марте 2019 года и агрессии по отношению к сыну с его стороны никогда не замечала. Семья как неблагополучная на учете не состояла.



Join Telegram