Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Аружан Саин попросила помощи у казахстанцев и КНБ. Ответ "Немолчиkz"

28 декабря 2016, 04:35
60
Аружан Саин. © facebook
Аружан Саин. © facebook

Общественный деятель и основатель добровольного общества "Милосердие" Аружан Саин на своей странице в Facebook попросила помощи у друзей, блогеров и даже Комитета национальной безопасности.

"Против нас началась организованная кампания в соцсетях и комментариях СМИ. Атака началась после оглашения приговора педофилу, по делу о сексуальном насилии в детском доме № 1 Алматы", - написала она.

"В частном определении суд постановил привлечь к ответственности бывшего директора детского дома Шунаеву Г., и, судя по всему, отвечать будут все, кто допустил насилие и не защитил детей. Там круговая порука и ответственность, а главное - это угроза СИСТЕМЕ, которая благополучно живет за счет сирот.
И денег вливают в кампанию, видно, много. Надо противостоять. Уголовное дело в отношении директора и кампании будет длиться еще какое то время, и конечно, все это время будет эта атака", - отметила Саин.

"Троллят везде, в основном в instagram, здесь поменьше, и в комментариях в СМИ. Смысл один - Серик не виноват, оговорили, нет доказательств, он не понимал язык, нарушения, экспертиз нет, слабые адвокаты, Аружан продажная, блокирует комментарии. Везде, со вчерашнего дня под постами появились множественные комментарии", - добавила общественница. 

"Кстати, может, кто знает, кто взялся за этот заказ? Также активация произошла после поста про разочарование в движении "Немолчи". Странная связь, даже? Может, и правда, это попытка создания неких деструктивных течений или проникание в политику нашей страны? КНБ пора проверить, узнать, кто за ними стоит на самом деле", - говорится в сообщении.

Вскоре после этого поста на странице сообщества "Немолчиkz" появился ответ на обращение руководителя общества "Милосердие". Далее приводим текст ответа (орфография и пунктуация сохранены):

"Уважаемая Аружан, хочу убедиться что я правильно вас поняла?: Информационная война против кого? И как она выглядит? Я не обращаюсь к казахстанцам за помощью через соцсети с просьбой убрать метку с поста. Я не пишу в личные почты казахстанцев, что меня кто-то преследует и мне нужна поддержка. Я не обращаюсь с личной просьбой к известным блогерам за поддержкой и т.д. Далее, какое Вы лично отношение имеете к Службе КНБ? И с каких это пор деятельность волонтерской организации рекомендует проверить общественник?? Какие у Вас лично полномочия в КНБ? Или в правительстве, раз Вы считаете нужным указывать, что делать такого уровня организациям! Уважаемая Аружан, я все-таки так и не услышала ответ от вас, почему вы проявляете такой категоричный интерес к делу, связанному с 1 детским домом?? Почему вы требуете категоричного наказания, зная, что в суде допущены ряд нарушений? Вы ведь понимаете, что это может закончиться несправедливым осуждением!

Для Аружан и органов КНБ - движение #НеМолчи ведет свою деятельность на волонтерских началах с июля этого года. Наша деятельность направлена на поддержку людей, пострадавших от сексуального насилия. Мы также открыли направление #НеМолчиДетиKZ в поддержку детей, пострадавших от насилия. 

Почему организация защищающая от насилия вступилась за предпологаемого насильника? Потому что уверена, что в Суде допущен ряд нарушений и не просто одно-два, а масса нарушений! Я повторяю и надеюсь мои слова не перевернут вновь. Мы не требуем освободить Серика Асылбекова, мы просим разобраться в том, что произошло на самом деле! Мы лишь хотим избежать страшной судебной ошибки! Я не делаю не проверенных необоснованных шагов. Я прошу соблюдать конституционные права человека! Серик сирота. И мы, общество несем ответственность за его воспитание и будущее. Сегодня я официально обратилась в генеральную прокуратуру и предоставила неопровержимые факты нарушения прав гражданина РК в Суде. Суд вынес решение 15 лет, достаточно суровый приговор, не принимая во внимание те нарушения, которые я неоднократно озвучила и предоставила дополнительные факты. Хочу подчеркнуть, мы за ужесточение наказания педофилам, мы просим пожизненное наказание педофилам, но мы против судебных ошибок, тем более в отношении сироты, который на момент якобы им совершенного преступления, был несовершеннолетним. А если он не виновен сможем ли мы все спать спокойно, если засудим невиновного? Это же и есть милосердие?"


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц