1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аружан Саин прокомментировала избиение ребенка в Атырау 18 декабря 2020, 19:28

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин прокомментировала видео избиения ребенка в Атырау воспитателем детского сада. По словам
Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин прокомментировала видео избиения ребенка в Атырау воспитателем детского сада. По словам Саин, воспитатель была уволена только в сентябре 2020 года, тогда как отстранить от работы сотрудника необходимо было сразу после случившегося, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Саин отметила, что ситуацию взял на контроль аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов.

"Поговорила с главой региона. Он взял ситуацию на контроль. Договорились, что будем выяснять все обстоятельства по делу, в том числе, почему так долго идет следствие. Ситуация произошла в государственном саду. Насколько мне известно, воспитатель была уволена в сентябре 2020 года. По этому поводу я жду информацию от управления образования Атырауской области. Необходимо выяснить, почему так долго не принимали меры в отношении педагога", - сказала Саин.

По словам Аружан Саин, в подобных ситуациях должна следовать незамедлительная реакция со стороны местных исполнительных органов.

"В данном случае со стороны образования и руководства детского сада необходимо было принять меры, чтобы отстранить данного сотрудника. Почему так долго принималось решение - большой вопрос. Приказ об увольнении был подписан только в сентябре 2020 года. В очередной раз казахстанцы увидели нерешительность и бездействие со стороны уполномоченного органа", - добавила Аружан Саин.

Напомним, видео избиения ребенка воспитателем в детском саду Атырау обсуждает Казнет. На кадрах видно, как женщина бьет ребенка по голове, телу, тянет за уши, наступает ему на ноги. Мальчик в слезах обнимает ее, однако она продолжает причинять ему боль. Как рассказал отец ребенка, воспитатель нанесла телесные повреждения его сыну в ноябре 2019 года. 

Позже стало известно, что уголовное дело в отношении воспитателя детского сада "Алтын балық" из Атырау завершено. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!