Асемгуль Балташева стала руководителем "Правительства для граждан"

08 апреля, 11:48
12
Асемгуль Балташева
Асемгуль Балташева

Асемгуль Балташева назначена председателем правления госкорпорации "Правительство для граждан", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

"Решением единственного акционера - Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности - председателем "Правительства для граждан" назначена Асемгуль Балташева", - говорится в сообщении.

Экс-руководитель госкорпорации Аблайхан Оспанов был назначен вице-министром цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

Балташева Асемгуль Сериковна родилась 8 июля 1977 года. Окончила Павлодарский государственный университет (специальность - "бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности"), Карагандинский государственный технический университет (специальность - "экономика и менеджмент").

С 1997 до 2011 годы работала на различных должностях в АО "Казахтелеком". С 2011 по 2012 годы возглавляла РГУ "Центр обслуживания населения", после чего работала заместителем директора, а затем генеральным директором РГП "Центр обслуживания населения". При создании госкорпорации "Правительство для граждан" возглавила Дирекцию оказания государственных услуг. С мая 2017 года работала заместителем председателя правления госкорпорации "Правительство для граждан".

"Правительство для граждан" интегрирует все центры обслуживания населения в единую систему, отвечает за сферу предоставления государственных услуг, ЦОНов и спецЦОНов (центры обслуживания населения для автовладельцев).

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц