1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Асфальт-ковер". Еще в одном поселке дорожное покрытие можно поднять руками25 сентября 2020, 15:02


Кадры из видео Кадры из видео

Жители поселка Тюлькубас Туркестанской области сняли видео, в котором говорят, что новое дорожное покрытие на одной из улиц легко свернуть как ковер. В акимате прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео со свежим асфальтом появилось накануне в соцсетях. На кадрах видно, как мужчина руками отрывает от земли тонкое дорожное покрытие, закатанное прямо в пыль.

"Туркестанская область, Тюлькубасский район, поселок Тюлькубас. Сегодня, 23 сентября, уложили новый асфальт. Вот как он выглядит. Его можно свернуть как палас. Поднимается вот так", - говорят за кадром.

В акимате Туркестанской области прокомментировали ролик.

"С 13 мая проводится капитальный ремонт улицы Жамбыла в поселке Тулькубас. Срок завершения работ - 1 октября этого года. Подрядчик - ТОО "Нурлы Жол", руководитель - Жадыгаров Сырлыбай Умбетович.

В настоящее время в соответствии с проектно-сметной документацией работы на данной улице завершены до асфальтового покрытия и укладывается первый выравнивающий асфальтовый слой.

После завершения этих работ будет построен один гладкий, второй асфальтовый слой толщиной в пять сантиметров. Вышеперечисленные работы принимаются только после лабораторной проверки Национальным центром качества дорожных активов", - сообщили в пресс-службе акимата.

Стоит отметить, что подобный случай был в Мангистауской области. Асфальт-ковер обнаружили бдительные граждане в Мунайлинском районе в июле.

Тогда подрядчики заверяли, что все делали правильно, и обвиняли жителей в клевете. Но экспертиза выявила в их работе грубые нарушения, и компанию заставили все переделывать.

Кроме того, ранее жители поселка Аташ в той же Мангистауской области возмутились работой дорожных строителей: те постелили асфальт прямо через трубы газопровода

Позже акимат обязал компанию демонтировать асфальтовое покрытие и за свой счет устранить все ошибки. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.