Аскар Муратулы стал заместителем акима Акмолинской области

03 апреля, 11:42
3
Аскар Муратулы.
Аскар Муратулы.

Заместителем акима Акмолинской области назначен Аскар Муратулы, передает Tengrinews.kz.

Аскар Муратулы родился в 1976 году, окончил Восточно-Казахстанский технический университет по квалификации "инженер-экономист" и Казахский автомобильно-дорожный университет имени Гончарова по квалификации "инженер".

Трудовой путь начал в 1998 года инспектором Департамента торговли и услуг Восточно-Казахстанской области. В разные годы работал директором Костанайского, Карагандинского, Павлодарского областных филиалов РГП "Казахавтодор".

В 2007-2012 годы работал на должностях заместителя начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны, эксперта Министерства транспорта и коммуникаций, заместителя начальника инспекции финансового контроля по Жамбылской области.

В 2012-2015 годы занимал должность руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области. В 2015-2017 годы был акимом Зерендинского района.

До назначения работал руководителем Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области.

Напомним, бывший аким Кокшетау Ермек Маржикпаев стал акимом Акмолинской области. Бывший глава региона Малик Мурзалин был назначен заместителем руководителя Администрации Президента.

Амангельды Смаилов назначен акимом Кокшетау

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц