1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аскар Муратулы стал заместителем акима Акмолинской области

  • 3
Аскар Муратулы. Аскар Муратулы.

Заместителем акима Акмолинской области назначен Аскар Муратулы, передает Tengrinews.kz.

Аскар Муратулы родился в 1976 году, окончил Восточно-Казахстанский технический университет по квалификации "инженер-экономист" и Казахский автомобильно-дорожный университет имени Гончарова по квалификации "инженер".

Трудовой путь начал в 1998 года инспектором Департамента торговли и услуг Восточно-Казахстанской области. В разные годы работал директором Костанайского, Карагандинского, Павлодарского областных филиалов РГП "Казахавтодор".

В 2007-2012 годы работал на должностях заместителя начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны, эксперта Министерства транспорта и коммуникаций, заместителя начальника инспекции финансового контроля по Жамбылской области.

В 2012-2015 годы занимал должность руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области. В 2015-2017 годы был акимом Зерендинского района.

До назначения работал руководителем Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области.

Напомним, бывший аким Кокшетау Ермек Маржикпаев стал акимом Акмолинской области. Бывший глава региона Малик Мурзалин был назначен заместителем руководителя Администрации Президента.

Амангельды Смаилов назначен акимом Кокшетау