Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый глава "КазАвтоЖола" высказался о скандале 6-летней давности 30 апреля 2021, 12:35

Новый глава нацкомпании "КазАвтоЖол" Аскар Муратулы прокомментировал "автомобильный скандал" шестилетней давности. В тот период он занимал пост
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аскар Муратулы. Фото: instagram.com/miir_rk Аскар Муратулы. Фото: instagram.com/miir_rk

Новый глава нацкомпании "КазАвтоЖол" Аскар Муратулы прокомментировал "автомобильный скандал" шестилетней давности. В тот период он занимал пост акима Зерендинского района Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В марте 2015 года суд лишил Аскара Муратулы водительских прав на один год. Поводом послужило управление внедорожником Toyota Land Cruiser 200, на котором были госномера чужого автомобиля. По словам Муратулы, позже он был оправдан судом за недоказанностью вины.

"Решением суда первой инстанции у меня отобрали права, но в конечном итоге мне их возвратили, и штраф был снят через суд. Потому что данное правонарушение не было доказано. Сейчас эту историю вновь пишут в СМИ с подачей, что меня лишили прав. Однако я считаю, что это необъективная информация и в полной мере не раскрывает ту ситуацию, которая была", - сказал новый глава "КазАвтоЖола".

Напомним, поздним вечером 8 февраля 2015 года в селе Зеренда полицейские остановили Toyota Land Cruiser 200. Сообщалось, что за рулем находился аким района, а госномера на автомобиле чужие. Полицейские составили административный протокол и направили материал в суд. Там Аскара Муратулы признали виновным и лишили на один год водительских прав. Также в Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции было направлено решение о принятии дисциплинарных мер.

22 апреля стало известно, что Аскар Муратулы назначен председателем правления АО "НК "КазАвтоЖол". Его предшественника Улана Алипова освободили от должности после критики Президента Касым-Жомарта Токаева.

Первым делом Аскар Муратулы взялся за проверку ремонтных работ на всех республиканских дорогах. Среди них и развязка возле "Алтын Орды" под Алматы. По его словам, автомобилисты смогут проехать по этой развязке уже в октябре этого года.

Новый глава "КазАвтоЖола" Аскар Муратулы (в центре) во время осмотра хода строительства развязки на "Алтын Орде". Фото: пресс-служба "КазАвтоЖола"

До своего нового назначения Аскар Муратулы два года занимал пост заместителя акима Акмолинской области.

Трудовую деятельность он начал в 1998 году. В 1998-2002 годах работал ведущим специалистом в Министерстве транспорта и коммуникаций, последовательно был главным специалистом, начальником отдела, заместителем начальника управления Комитета автомобильных дорог.

Работал директором Костанайского, Карагандинского, Павлодарского областных филиалов РГП "Казахавтодор". В 2007-2012 годах - заместитель начальника Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны, эксперт Министерства транспорта и коммуникаций, заместитель начальника Инспекции финансового контроля по Жамбылской области.

В 2012-2015 годах был руководителем Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области.

С 2015 по 2017 год работал акимом Зерендинского района.

В 2017-2019 годах - руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram