1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Астана Опера" закрыли на карантин

  • 19

Здание театра "Астана Опера" закрыли на карантин в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

Сообщается, что с 11 мая после снятия режима чрезвычайного положения в стране и в связи с постановлением главного санитарного врача 30 процентов от общего числа сотрудников "Астана Опера" вновь приступили к работе в театре.

"Здание театра полностью дезинфицируется, в том числе транспортные средства театра, занимающиеся развозкой сотрудников, работающих во время карантина. Сотрудники службы охраны и некоторых других технических служб одеты в специальные защитные костюмы. Все кабинеты и репетиционные залы кварцуются согласно графику. На всех этажах закреплены санитайзеры, при входе в театр установлен тепловизор, измеряющий температуру всем входящим. Обязательным условием для коллектива в театре является ношение масок и перчаток", - отметила руководитель пресс-службы Салтанат Абдирова.

20 мая у одного из сотрудников подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция".

"После чего здание театра закрыли для проведения санитарно-профилактических работ. На данный момент уже разработан механизм работы с сотрудниками театра: все они находятся на самоизоляции, на удаленном режиме работы, они ежедневно отчитываются в оперативный штаб "Астана Опера" о состоянии своего здоровья. Администрация театра призвала всех сохранять спокойствие и соблюдать предписанные санитарные нормы безопасности, а также выразила надежду на то, что по мере улучшения ситуации театр вновь приступит к своей деятельности", - заключила руководитель пресс-службы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram