Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Астана подсчитывает ущерб от урагана

01 августа 2012, 19:47
5
Последствия урагана в Астане. Фото ©Даниал Окасов
Последствия урагана в Астане. Фото ©Даниал Окасов
Власти Астаны подсчитывают ущерб от урагана, сообщает Tengrinews.kz.

При этом, по информации акиматов трех районов столицы, лишь в одном из них - Алматинском - зафиксированы существенные разрушения.

Например, по проспекту Абылай хана разрушена крыша и выбито несколько окон в детском саду №7, по этой же улице сорван остановочный павильон, повалено 15 деревьев, повреждены несколько проводов. Все это, по словам заместителя акима района "Алматы" Тусупа Рыспекова, сейчас восстанавливается. Кроме того, восстанавливается жилой дом, на который упал башенный кран . По словам Рыспекова, в настоящее время рассматривается вопрос компенсации жителям, которых рухнувший кран оставил без крыши над головой в прямом смысле слова.

"Эти жильцы пока будут у родственников, поскольку такого фонда нет (имеет в виду, что районный акимат не может предоставить временное жилье. - Прим. автора)", - прокомментировал Тусуп Рыспеков.

Он также сообщил, что сумма ущерба, причиненного ураганом, в настоящее время подсчитывается.

Что касается двух других районов Астаны - Есильского и Сарыаркинского, то, по информации акиматов, за исключением сломанных деревьев и поврежденного электропровода, других последствий ураган не нанес. Жалобы со стороны жителей, как уверяют чиновники, не поступали.

Напомним, накануне на Астану обрушился сильный ливень и порывистый ветер. Из-за чего по городу обрушились три крана, погибли два человека. С некоторых домов сорвало крышу, а в некоторых квартирах обвалились балконы и повыбивало стекла.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц