1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астана "поплыла" после дождя 29 июня 2016, 10:57

Очевидцы присылают фотографии и видео с затопленных участков улиц города.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Коллаж Tengrinews.kz© Коллаж Tengrinews.kz©

Астана "поплыла" после дождя, передает корреспондент Tengrinews.kz. Вот уже несколько дней в столице наблюдается дождливая погода. 

В Астане затопило некоторые улицы после дождя. Очевидцы присылают в редакцию фото и видео с затопленных участков. Данное видео было снято в 9.35 утра на пересечении улиц Нажимеденова - Калдаякова.

 

Видео Арман Сагит

Как отмечает автор видео, вода заполнила улицу по бордюр, и колеса оказались наполовину под водой.

Еще одно видео прислал другой очевидец с проспекта Туран.

 

Вид из окна автобуса. Фото очевидцев

"Осадки этой ночью сильные прошлись, 17 миллиметров. По нашим критериям это относится к сильным. Это связано с активным глубоким циклоном, центр которого находится над севером Казахстана, поэтому пока в ближайшие трое суток такая погода будет сохраняться. Температура также намного ниже многолетней нормы. Месячная норма на июнь считается 36 миллиметров, выпало на сегодняшний день 73 миллиметра. То есть с 1 июня по сегодняшний день выпало осадков в два раза больше месячной нормы", - сообщила ведущий инженер-синоптик РГП "Казгидромет" Алуа Саханова.

По данным синоптика, прохладная с дождями, грозами погода сохранится в ближайшие три дня. На выходные также ожидается неустойчивая погода.

Пользователь Facebook Жандос Адамбаев также опубликовал фотографию с участка проспект Туран - улица Керей и Жанибек хандар.

 

"Лодку что-ли купить. Все время мечтала о машине, придется, видимо, лодку. Пассажиры в раздумье, как выйти из автобуса на "Хабаре", - написала другая жительница Астаны в Facebook Бота Ибраева, иллюстрируя таким фото.

Экс-мажилисмен, а ныне советник по туризму МИР РК Танирберген Бердонгаров опубликовал видео в Instagram, снятое сегодня утром.

 

В поисках Дори.

Видео опубликовано Танирберген Berdongar (@tanirbergen)

Как сообщали синоптики, из-за циклона, пришедшего из Екатеринбурга, в течение трех ближайших дней в столице республики ожидаются переменная облачность, временами дождь, гроза, град и усиление ветра. 

На сегодня в РГП "Казгидромет" обещали облачную погоду, дождь и грозу, возможен град. Ветер юго-западный 9-14 метров в секунду, при грозе порывы до 15-20 метров в секунду. Температура днем ожидается 18-20 градусов тепла, ночью 13-15 градусов. 



Join Telegram