Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Астана может выдать Израилю Бориса Шейнкмана до конца года

21 ноября 2011, 22:06
2
Борис Шейнкман. Фото с сайта 7kanal.com
Борис Шейнкман. Фото с сайта 7kanal.com
Осужденный в Казахстане за мошенничество и дачу взятки гражданин Израиля Борис Шейнкман, являвшийся посредником в поставке вооружений в РК, до конца года может быть экстрадирован на родину, сообщил медиасайт IzRus, ссылаясь на посла Израиля в Казахстане Исраэля Мэй-Ами. Об этом сообщает КазТАГ.

"Скорее всего, уже до конца года Борис Шейнкман, являвшийся коммерческим агентом четырех компаний отечественной (израильской. - КазТАГ) военной промышленности в Казахстане, и осужденный там на 11 лет тюремного заключения, будет экстрадирован в Израиль", - цитирует издание заявление дипломата.

Как отметил Мэй-Ами, в настоящее время происходит процесс оформления соответствующих документов на уровне компетентных инстанций обоих государств.

Что касается израильской стороны, для экстрадиции Шейнкмана, находящегося в казахстанской тюрьме около 2,5 лет, МИД и минюст Израиля уже оформили необходимые документы, сказал посол.

Портал IzRus, ссылаясь на информированные источники в Астане, утверждает, что госорганы Израиля через МЭй-Ами уже передали в Казахстан документы, необходимые для начала процесса экстрадиции.

"Ранее государственные инстанции этой республики (Казахстана. - КазТАГ) дали свое согласие на возвращение Шейнкмана в Израиль, обусловив это тем, что он не будет выпущен на свободу сразу после приезда. Данное решение было принято "на высшем уровне" в знак подтверждения тесных дружественных отношений двух стран", – подчеркивается в публикации.

IzRus указывает, что это первое публичное подтверждение информации о готовящейся экстрадиции Шейнкмана, прозвучавшее из уст израильского посла в Казахстане, который сыграл одну из ключевых ролей в достижении договоренностей по этому поводу.

Сайт также напоминает, что высокопоставленный чиновник МИД Израиля, причастный к двусторонним отношениям, сообщил еще в начале ноября, что особый вклад в достижение договоренностей по этому поводу внесла "активная позиция" обоих послов - Исраэля Мэй-Ами в РК и Галыма Оразбакова в Израиле, а также тесная координация между ними.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц