1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчан и алматинцев попросили одеть детей к зиме 23 ноября 2021, 08:38

Неравнодушных из Нур-Султана и Алматы попросили помочь одеть к зиме детей из бедных семей. Волонтеры из общественного фонда CDF, выпускники
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Неравнодушных из Нур-Султана и Алматы попросили помочь одеть к зиме детей из бедных семей. Волонтеры из общественного фонда CDF, выпускники Назарбаев Университета запустили восьмую акцию Warm Winter - "Теплая зима", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Особенность работы фонда в том, что сами волонтеры не взаимодействуют с деньгами, а благотворители на себе ощущают весомость своего доброго дела.

"Восьмой год подряд мы запускаем акцию. На этот раз в городах Нур-Султан и Алматы. У благотворительного фонда "Замандас" взяли списки 150 детей из Нур-Султана и 50 детей из Алматы, которым нужна наша помощь. Затем мы посетили каждую семью, чтобы подтвердить статус и узнать, что им нужно и какого размера. Это может быть обувь, пуховик, шапки, шарфы либо все вместе. Иногда дети просят определенный цвет, потому что давно мечтали о нем", - пояснила основательница общественного фонда, выпускница Назарбаев Университета Дина Шайхислам.

Она пояснила, что CDF работает с несколькими благотворительными фондами. В прошлом году списки детей брали у "Клуба добряков", также в составлении списков помогает фонд "Шугыла". 

Одновременно волонтеры объединяют людей, которые хотят помочь, в группы.

"Мы не занимаемся сбором денег, только налаживаем мост между детьми и благотворителями. Людям самим нужно объединиться в группы, выбрать ребенка и одеть его. Самим купить и привезти вещи. Конечно, у нас есть координаторы, которые курируют весь процесс и помогают им, в случае трудностей с покупкой или доставкой вещей. Но когда люди просто скидывают куда-то деньги, они редко видят какой-то результат, поэтому мы хотим, чтобы люди сами вживую испытали эти эмоции", - пояснила Дина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Общественный Фонд CDF (@cdf_kz)

Дина призналась, что волонтеры не любят сбор денег. Одна из целей акции - завлечь людей в благотворительность, показать, как это здорово - делать добрые дела, помогать детям. Но если желающий помочь по каким-то причинам не может лично участвовать в процессе, его все равно смогут включить в команду и закрепить за определенным ребенком. По фотографиям и чекам он узнает, какой вклад смог внести в общее дело.

Как пояснила Дина, в Нур-Султане сбор благотворителей идет легче, главная задача волонтеров - найти помощников в Алматы. Она обратилась к неравнодушным алматинцам с просьбой помочь одеть детей.

Если вы решите быть в числе благотворителей и принять участие в акции, свяжитесь с волонтерами по номерам: +7 702 763 9215 - основательница фонда Дина, +7 747 512 4225 - координатор Диляра в Нур-Султане, +7 705 127 9657 - координатор Жулдыз в Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dina Shaikhislam (@dina_shayk)

Полное название общественного объединения - Children’s Development Foundation. И на самом деле занимается оно образованием детей в Нур-Султане.

"Я была студенткой Назарбаев Университета, когда решила помогать детям в 2010 году. Мы с ребятами пришли в детский дом. Играли, общались с детьми и пытались узнать, чего они хотят, о чем мечтают. Оказалось, что у них очень невеселое видение будущего. Есть ребята, которые мечтают получить хорошее образование, но у них нет выбора, подавляющее большинство не могут поступить в вуз. А мы студенты. У нас нет денег, и все, что мы могли дать им, - это время и наши знания. И оказалось, что этого достаточно", - поделилась Дина.

Узнав, что часть детей не может прийти к ним зимой на занятия, потому что им действительно нечего надеть, волонтеры восемь лет назад запустили акцию Warm Winter. Сначала студенты и выпускники Назарбаев Университета собирали благотворителей только в столице. Но в карантинный 2020 год, когда студенты НУ учились удаленно, акция разрослась сразу на пять городов Казахстана - при планируемых 170 добряки смогли одеть 267 детей.

В этом году студенты и выпускники вуза собрались для акции только в двух городах, но, как заверила Дина, если инициативные группы будут собираться в других регионах страны, фонд с радостью поделится своим опытом в этом добром и полезном деле.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram