1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчан попросили сообщать об открытых ресторанах


Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Жителей Нур-Султана призвали сообщать о работе кафе и ресторанов в период карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для пресечения фактов нарушения режима карантина сотрудниками полиции, акимата и волонтерами ежедневно проводятся рейды. Выявлены несколько ресторанов, которые продолжали работу и принимали посетителей. По ним соответствующие органы принимают меры. Если вы стали свидетелем такого нарушения, просим сообщить: в акимате круглосуточно работают штаб и горячая линия 109 и 1432", - сообщил руководитель Управления по инвестициям и развитию предпринимательства  Нур-Султана Ерлан  Бекмырзаев на брифинге в акимате. 

Напомним, режим карантина ввели в Нур-Султане и Алматы с 00.00 часов 19 марта. Закрыты объекты общественного питания, детские сады, ТРЦ, кроме продуктовых маркетов и аптек, игровые площадки, кинотеатры, фитнес-клубы и спортивные залы. Отменены все концерты и массовые мероприятия, запрещены тои и семейные праздники. Подробнее о принимаемых в период карантина мерах читайте здесь.

Кроме того, на всей территории Казахстана действует режим чрезвычайного положения. Какое наказание ждет нарушителей режима карантина и правил ЧП - читайте здесь.

Режим ЧП: запрет выборов и забастовок, комендантский час

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram