Астанчанам предложили новый флешмоб "подвешенный кофе"

16 декабря 2018, 19:58
25
Иллюстративное фото pixabay.com
Иллюстративное фото pixabay.com

Пользователи Facebook запустили в Астане новый флешмоб, который поможет малоимущим пережить морозы с помощью заранее оплаченных кружек горячего чая или кофе, передает Tengrinews.kz.

Запустить в Астане акцию "подвешенный кофе" предложила пользователь Facebook с ником Rosa Bethell.

"Вчера утром я забежала за кофе для себя и своих тренеров на EXPO-бульваре. Пока я ждала свои три порции кофе take way, зашел пожилой мужчина в спецодежде (он с напарником чистил снег на бульваре) и вежливо спросил: "Сколько стоит чай?".Девушка ответила, и он замялся, было понятно, что вряд ли ему по карману цена в 600 тенге за чашку чая.

Я вспомнила о "подвешивании кофе" и тут же предложила: "Агай, можно я вас угощу чаем в честь праздника?" Он смутился, начал отказываться и тут же покинул кафе. (...) Я предложила оплатить два чая и бутерброд для мужчин. Уже выходя со своим кофе, я увидела мужчин на улице и попросила их: "Зайдите в бар - вас ждет там чай, и протянула оплаченный чек", - рассказала свою историю астанчанка.

Девушка предложила ввести флешмоб "подвешенный кофе" в традицию для астанчан.

"Особенно сейчас, на улице холодно и чашечка чая согреет всех тех работников улицы, которые вряд ли смогут себе позволить чашку чая! Много маленьких кофеен, ресторанов по городу - вы заходите за кофе, за чаем, предлагайте подвесить бесплатный кофе/чай для случайно зашедшего. Может, это будет малоимущий, а может, замерзший работник улицы, а может, и студент, ждущий стипендию или кто-то забывший или потерявший кошелек. А вдруг у нас получится и традиция приживется?" - обратилась к горожанам девушка.

В комментариях жители города активно поддержали идею и пообещали принять участие во флешмобе добра.

Напомним, морозы в Астане нередко становились причиной акций доброты. В период сильных заморозков в январе этого года столичные водители бесплатно подвозили встречающихся на пути пешеходов. Некоторые кофейни в период особенно сильных холодов предлагают прохожим бесплатную горячую кружку чая, а столичные мечети кормят дорожных рабочих и строителей горячим пловом.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц