1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчанина оштрафовали за салют в День ВДВ04 августа 2020, 12:24

Иллюстративное фото с pixabay.com Иллюстративное фото с pixabay.com

Житель столицы, отмечавший День ВДВ фейерверками, заплатит крупный штраф, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

"В ночное время суток покой жителей микрорайона Чубары был нарушен соседом, праздновавшим День воздушно-десантных войск. Находясь во дворе своего дома, 32-летний житель столицы начал запускать фейерверки в ночное время, чем нарушил сразу несколько статей Административного кодекса", - сообщили в полиции.

Полицейские привлекли мужчину к ответственности по трем статьям Административного кодекса: статье 436 ("Применение пиротехнических изделий в населенных пунктах"); статье 437 ("Нарушение тишины в ночное время с 22.00 до 09.00 утра"); статье 434-2 КРКоАП ("Загрязнение мест общего пользования").

Правоохранители сообщили, что мужчину оштрафовали на 30 МРП (83 340 тенге).

2 августа бывшие десантники в День ВДВ прошлись маршем по улицам Павлодара. Шествие голубых беретов очевидцы сняли на видео и выложили в Сеть. Как позже выяснилось, своими действиями участники марша создали аварийную ситуацию на дороге и нарушили карантин. Сообщалось, что все участники марша установлены и наказаны в административном порядке.

Ветеран ВДВ извинился за марш сослуживцев в Павлодаре

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.