1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчанка спрыгнула с моста в реку - ее спас прохожий 20 апреля 2021, 16:00

В Нур-Султане мужчина спас жизнь девушки, прыгнувшей с моста в реку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы ДП Нур-Султана Фото пресс-службы ДП Нур-Султана

В Нур-Султане мужчина спас жизнь девушки, прыгнувшей с моста в реку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

Сообщается, что 20 апреля в 11.16 на пульт "102" Центра оперативного управления ДП Нур-Султана поступило сообщение о том, что с моста около СК "Казахстан" в реку прыгнула девушка.

Очевидцем происшествия стал 38-летний Денис Синдеев. "Я стоял неподалеку и в какой-то момент услышал крики людей, что кто-то спрыгнул с моста в воду. Подбежав ближе, я увидел в воде барахтающуюся девочку. Не раздумывая, я снял верхнюю одежду и бросился в реку", - говорит Денис.

Доплыв до девушки, спаситель обхватил ее, вынес к берегу и передал медикам. Сейчас жизни девушки ничего не угрожает.

Обстоятельства произошедшего выясняют полицейские Нур-Султана. Руководитель столичной полиции генерал-майор Ержан Саденов поблагодарил Дениса Синдеева за отважный поступок и вручил ему благодарственное письмо и ценный подарок.


Фото пресс-службы ДП Нур-Султана

Напомним, ранее сообщалось, что в Атырау двое подростков провалились под лед на реке Жайык. К счастью, в это время по набережной прогуливался полицейский, который и спас ребят.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!