1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчанке грозит арест за пьяную езду без прав27 октября 2020, 17:37

Кадр из видео ДП Нур-Султана Кадр из видео ДП Нур-Султана

Полицейские Нур-Султана задержали девушку, севшую за руль в нетрезвом состоянии и без водительских прав, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

"Около 06.00 полицейские при патрулировании на пересечении улиц Сыганак и Акмешит заметили машину Peugeot 206, которая вызвала подозрение. При проверке установлено, что за рулем авто находилась 28-летняя девушка в нетрезвом состоянии. Водитель призналась, что документов и водительского удостоверения у нее нет.

Согласно медицинскому освидетельствованию, водитель управляла автомашиной в состоянии алкогольного опьянения легкой степени тяжести. Кроме того, оказалось, что в июне 2019 года решением суда жительницу столицы за езду в пьяном виде лишили водительского удостоверения сроком на три года", - сообщили в полиции.

Нарушительницу поместили в изолятор временного содержания Департамента полиции. В отношении нее проводится досудебное расследование по статье 346, части 1 Уголовного кодекса "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения".

Водителю грозит арест сроком до двух месяцев.

"Департамент полиции Нур-Султана убедительно просит и предупреждает автовладельцев не управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения!" - добавили в ведомстве.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.