Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Астане живет воспитывающий пятерых детей отец-одиночка

25 января 2012, 22:49
39
Семья Калмурата Сейдакпарова. Кадр телеканала КТК
Семья Калмурата Сейдакпарова. Кадр телеканала КТК
В Астане живет отец-одиночка, воспитывающий сразу пятерых детей, сообщает КТК.

Супруга Калмурата Сейдакпарова, оставив семью, сбежала за границу. Собственного жилья у мужчины нет. Отец-одиночка арендует небольшой дом постройки 40-х годов прошлого века. Из 36 тысяч, которые Калмурат получает за работу заправщиком на АЗС, 30 он отдает за аренду дома.

Оформить пособие как многодетный отец он не может, так как двое из его детей носят фамилию матери и формально не являются его детьми. "Я хотел поменять, но жена нужна, сказали, все равно, ее согласие нужно, чтобы поменять метрику. А он сам нет же. Где он находится, не знаю. Даже не позвонит он - где мои сыновья, нормальные они, болеют, не болеют. Ушел, и нету сейчас", - говорит отец-одиночка.

В союзе многодетных семей Астаны, узнав о существовании Сейдакпаровых, искренне удивились. "Вот отцам никаких льгот нет. А вот матерям есть - пособия, проездные, вот матерям только дают. А отцам никаких привилегий, никаких льгот. Очень тяжело, не то, что сложно, тем более, если там девочки, отцу это вообще тяжело. Девочкам отец толком ничего не дает, поэтому, знаете, там к девочкам другой подход нужен, как к мальчикам", - заявила заместитель председателя Союза многодетных матерей Астаны Роза Садуова.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц