Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Астане представитель МИД Ирана забросал журналистов вопросами

11 октября 2012, 10:52
34
Х Евразийский медиа форум. Фто Даниал Окасов
Х Евразийский медиа форум. Фто Даниал Окасов
Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст. Фото Даниал Окасов
Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст. Фото Даниал Окасов
Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст с трибуны X Евразийского медиафорума призвал представителей мировых СМИ рассказать общественности всю правду о правительствах западных стран, передает корреспондент Tengrinews.kz. Но перед этим он, по примеру Махмуда Ахмадинежада, задался многочисленными вопросами к правительствам западных стран.

"Почему страны, контролирующие мир, используют свои силы для вмешательства во внутренние дела других стран? Почему под предлогом противоборства против терроризма они убивают сотни тысяч невинных граждан Афганистана, Пакистана и Ирака? Почему под предлогом демократии в других странах устраивают гражданские войны и поддерживают экстремистские и террористические группы? Почему страны, имеющие оружие массового уничтожения, в том числе и ядерное оружие, вместо того, чтобы действовать в соответствии со своими обязательствами, и вместо того, чтобы уничтожить оружие, постоянно развивают свой арсенал, и в то же время препятствуют мирной ядерной деятельности стран? Почему эти сверхдержавы поют о демократии, но их прошлое показывает поддержку, оказываемую ими зависимыми диктаторами стран в целях обеспечения своих интересов? Почему эти державы требуют защиты прав человека и даже защиты прав животных, однако молчат в отношении тысяч невинных и беззащитных людей Палестины? Почему этими державами применяются бесчеловечные пытки в тюрьмах и темницах Гуантанамо, Абу-Грейбе и Баграме? Почему эти державы для доступа к энергетическим ресурсам строят интриги, провоцируют вражду между народами и цивилизациями?" - перечислил Мехманпараст список претензий к Западу.

"Необходимо предотвратить вмешательство сильных стран во внутренние вопросы других стран, необходимо уничтожить все оружие массового уничтожения, необходимо установить справедливую систему в международной системе. Необходимо уважать ценности и права стран и народов, необходимо объяснить общественности то, что западные правительства имеют концепцию двойных стандартов в отношении прав человека, свободы и борьбы с терроризмом, донести реальность народам мира", - обратился иранский спикер к представителям СМИ.

Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц