1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане проходит заседание совета министров иностранных дел ОДКБ 06 апреля 2012, 10:12

На встрече главы внешнеполитических ведомств организации обсудят ситуацию в Афганистане, положение дел в Сирии, Пакистане, а также иранскую ядерную программу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Астане проходит заседание совета министров иностранных дел ОДКБ В Астане проходит заседание совета министров иностранных дел ОДКБ
В Астане проходит заседание совета министров иностранных дел ОДКБ, передает корреспондент Tengrinews.kz. По информации секретариата Организации Договора о коллективной безопасности, на встрече обсуждается проблема нарастающих угроз и вызовов, исходящих с территории Афганистана "в связи с передачей ответственности за безопасность в стране силовым структурам Исламской Республики Афганистан". В частности, обсуждается проблема укрепления границ Таджикистана, а также организация транзита грузов международных сил содействия безопасности. Кроме того, министры иностранных дел ОДКБ, как ожидается, дадут оценку ситуации в связи с обострением положения на Ближнем Востоке, в Западной Азии и Северной Африке (речь пойдет о событиях в Сирии, иранской ядерной программе, обстановке в Пакистане). Сообщается, что министры наметят согласованные подходы к вопросу размещения средств ПРО США в Европе и рассмотрят проект решения СМИД ОДКБ по плану консультаций представителей государств-членов организации по вопросам внешней политики на второе полугодие 2012 года - первое полугодие 2013 года. В ходе заседания будет обсуждаться вопрос подписания Меморандума о взаимопонимании между Секретариатом ОДКБ и Департаментом операций ООН по поддержанию мира, подготовка которого ведется в настоящее время. Стоит отметить, что по просьбе министра иностранных дел Казахстана встреча в узком составе проходит без прессы.