1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В атаку со штыком и автоматом в третью мировую войну никто не пойдет 14 июня 2011, 19:39

Самые крупные военные державы понимают, насколько война - дорогое удовольствие. Это позволяет экспертам делать выводы, что прямого столкновения при новом глобальном конфликте, скорее всего, не будет.
В атаку со штыком и автоматом в третью мировую войну никто не пойдет В атаку со штыком и автоматом в третью мировую войну никто не пойдет
Прямого военного столкновения в третью мировую войну, скорее всего, не будет, сделал вывод казахстанский аналитик Марат Шибутов. Вероятность нового глобального конфликта обсуждают сегодня в клубе Института политических решений (ИПР) в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала заседания. От боев в классическом понимании, по мнению эксперта, откажутся из-за того, что это затратно. "Развитые страны привыкли к потерям во время военных конфликтов в 500-600 человек", - привел аргумент Шибутов. Кроме того, речь идет и об экономической дороговизне. Расценки на войну таковы: операция "Буря в пустыне" обошлась США в 80 миллиардов долларов в год, в Ираке - 35 миллиардов долларов в год, нынешнее прибывание в Афганистане обходится в 100 миллиардов долларов ежегодно. Возможно, такие потери денег и приведут к возобновлению мирового финансового кризиса. Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что вся мировая общественность была взбудоражена прогнозом известного аналитика, который никогда не шутит. Он же предсказал и экономические проблемы 2008 года. Чарльз Неннер заявил, что в 2012 году наступит финансовый коллапс и начнется третья мировая война. Последовательность этих событий ошарашенные ведущие телепрограммы, где он выступал, не уточнили.