Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Атырау начался суд над причастными к смерти Алтынбека Кубайдуллина финполовцами

21 октября 2014, 18:24
0
Алтынбек Кубайдуллин. Фото из семейного архива
Алтынбек Кубайдуллин. Фото из семейного архива

В Атырау начался судебный процесс над двумя сотрудниками финансовой полиции, которые были причастны к смерти начальника Исатайского РОВД Алтынбека Кубайдуллина, сообщает "Мой город". Еще в конце апреля текущего года сообщалось, что Алтынбек Кубайдуллин, на которого ранее завели уголовное дело в получении взятки в сумме 250 тысяч тенге и трех килограммов черной икры, найден мертвым. Как отмечалось, тело 32-летнего майора полиции обнаружили на одном из строящихся объектов по улице Гурьевской. Предполагалось, что мужчина совершил самоубийство с помощью веревки.

Родители погибшего обвиняют бывшее и действующее руководство финансовой полиции в смерти своего сына. По словам адвоката потерпевшей стороны Ахмеда Сырыма, двоим сотрудникам финпола инкриминируют статью "Превышение власти или должностных полномочий". "Это превышение должностных полномочий, повлекшее за собой нарушение конституционных прав гражданина Алтынбека Кубайдуллина", - сказал адвокат.

Он также считает, что привлечь необходимо не только двоих сотрудников финпола, но и их начальство. Он отметил, что уже подготовил ходатайства о направлении дела на дополнительное расследование. "Мы полагаем, что к данному преступлению причастны не только те, кто сейчас проходит по данному делу, но также иные должностные лица органов финансовой полиции, руководящие должностные лица. Поскольку в данном случае совершенное преступление имело место в группе лиц", - сказал Сырым.

Напомним, 21 апреля текущего года Алтынбек Кубайдуллин был задержан сотрудниками финпола при получении взятки черной икрой. Тогда его обвиняли в покровительстве и бездействии при ловле рыбы осетровых пород, то есть в сговоре с браконьерами. После задержания ему стало плохо, и его поместили в больницу, откуда через два дня он сбежал. Финпол обвинил его в побеге. Позже экс-полицейского нашли повешенным в одном из строящихся объектов города. Позже прокуратура возбудила по факту его смерти два уголовных дела, в том числе по статье "Доведение до самоубийства".


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц