1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Атырау найден мертвым сбежавший начальник полиции - СМИ 27 апреля 2014, 21:33

На прошлой неделе 32-летнего руководителя РОВД Алтынбека Кубайдуллина поймали на взятке черной икрой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Задержание Алтынбека Кубайдуллина. Кадр   Tengrinews.tv Задержание Алтынбека Кубайдуллина. Кадр Tengrinews.tv

В Атырау найден мертвым начальник Исатайского РОВД Алтынбек Кубайдуллин, на которого ранее завели уголовное дело за взятку черной икрой и который несколько дней назад сбежал из больницы, сообщает портал "Ак Жайык" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, тело 32-летнего майора полиции обнаружили днем 27 апреля на одном из строящихся объектов по улице Гурьевской. По предварительной версии, мужчина совершил самоубийство с помощью веревки.

"Неожиданная смерть полицейского уже породила немало слухов, вплоть до того, что его якобы повесили или даже застрелили. Многое прояснится после судебно-медицинской экспертизы", - пишет издание.

В поселке Индерборский у покойного полицейского осталась семья - родители, жена и трое малолетних детей.

Напомним, 21 апреля в Атырау финансовые полицейские задержали Кубайдуллина при получении взятки в размере 250 тысяч тенге и трех килограммов черной икры. Начальник райотдела полиции обещал за мзду покровительство браконьерам. 

В ходе допроса мужчине стало плохо и его доставили в больницу. После получения медицинской помощи полицейский покинул лечебное учреждение и скрылся в неизвестном направлении.