Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не было вины Братской ГЭС

05 октября 2009, 16:31
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин опроверг ранее представленную российскими СМИ причину аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, согласно которой произошел сбой связи между оперативным диспетчерским управлением (ОДУ) Сибири и Братской ГЭС, сообщает РИА Новости со ссылкой на ОАО "Иркутскэнерго", которой принадлежит Братская ГЭС.

Некоторые СМИ сообщали, что гидротурбины вышли из строя в результате того, что диспетчерский центр вынужден был "дозагружать" Саяно-Шушенскую ГЭС из-за потери связи с Братской ГЭС. "Инцидент, связанный с потерей на 40 минут 16 августа 2009 года связи между оперативным диспетчерским управлением Сибири и Братской ГЭС, не является причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, что неоднократно подчеркнул на пресс-конференции третьего октября руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин", - говорится в сообщении "Иркутскэнерго".

По сообщению компании, второй гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС был выведен из резерва за 45 минут до инцидента на Братской ГЭС. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла спустя семь часов после того, как связь ОДУ Сибири и Братской ГЭС была исправлена, что также зафиксировано в "Акте технического расследования" аварии.

Напомним, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа, в результате чего погибли 75 человек. В результате аварии три гидроагрегата ГЭС были полностью разрушены, а остальные семь повреждены. По предварительным данным, на восстановление станции потребуется четыре года. Стоимость восстановления составит порядка 40 миллиардов рублей (1,3 миллиарда долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц