Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не было вины Братской ГЭС

05 октября 2009, 16:31
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин опроверг ранее представленную российскими СМИ причину аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, согласно которой произошел сбой связи между оперативным диспетчерским управлением (ОДУ) Сибири и Братской ГЭС, сообщает РИА Новости со ссылкой на ОАО "Иркутскэнерго", которой принадлежит Братская ГЭС.

Некоторые СМИ сообщали, что гидротурбины вышли из строя в результате того, что диспетчерский центр вынужден был "дозагружать" Саяно-Шушенскую ГЭС из-за потери связи с Братской ГЭС. "Инцидент, связанный с потерей на 40 минут 16 августа 2009 года связи между оперативным диспетчерским управлением Сибири и Братской ГЭС, не является причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, что неоднократно подчеркнул на пресс-конференции третьего октября руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин", - говорится в сообщении "Иркутскэнерго".

По сообщению компании, второй гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС был выведен из резерва за 45 минут до инцидента на Братской ГЭС. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла спустя семь часов после того, как связь ОДУ Сибири и Братской ГЭС была исправлена, что также зафиксировано в "Акте технического расследования" аварии.

Напомним, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа, в результате чего погибли 75 человек. В результате аварии три гидроагрегата ГЭС были полностью разрушены, а остальные семь повреждены. По предварительным данным, на восстановление станции потребуется четыре года. Стоимость восстановления составит порядка 40 миллиардов рублей (1,3 миллиарда долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц