Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

К августу акиматы определятся со стройками по "Доступному жилью"

18 июля 2012, 14:29
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
К августу акиматы определятся со стройками по "Доступному жилью". Об этом сообщил заместитель председателя Агентства по делам строительства и ЖКХ Казахстана Николай Тихонюк, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы до 20-го числа (июля 2012 года - прим.Автора) заканчиваем работу с акиматами. Они нам свои места показывают, где будут строить. После 20-го числа мы будем собирать всех в управлении жилья и уже давать "отмашку" - давайте начинайте работать. (...) Акиматы обязаны предоставить планы действий спланированные до 2020 года. Они перед нами защищаются, что у них имеется земля, подготовленная к строительству, что они готовы, что они разрабатывают проекты, что столько у них будет гектаров земли выделено под арендное жилье, сколько по системе КИК (Казахстанския ипотечная компания - прим.Автора), под систему жилстройсбережений, сколько под систему ИЖС. И за 2013 год они должны предоставить нам документацию, какие есть у них проекты и проектные работы по домам и инженерным сетям", - сообщил Тихонюк.

Он отметил, что сама программа облегчена в плане принятия решений по каждому этапу реализации программы. "Постановление нам не нужно. Мы все прописали в программе. Раньше было - год принимается программа, потом год принимается постановление правительства, правила там.... Мы все включили в программу. И там в программе все прописано: порядок постановки на очередь, какие документы вы должны иметь, какие льготы и для кого - в программе все прописано", - рассказал Тихонюк.

"На 2013 год мы им деньги уже сейчас запланировали выделять. Для того, чтобы начать строительство в этом году 15 миллиардов выделено. Это - кому полтора миллиарда, кому два..как кто защитил", - пояснил зампред АДСиЖКХ.

Напомним, программа "Доступное жилье-2020" была одобрена в правительстве 5 июня. Она подразумевает несколько направлений. Основным является строительство жилья по цене от 800 до 1000 долларов за квадратный метр и арендное жилье. Основной объем строительства жилья ложится на АО "Жилстройсбербанк", Казахстанскую ипотечную компанию и АО "Самрук-Казына". В программе предусмотрено достижение уровня миллиона квадратных метров арендного жилья к 2014 году и увеличение объема строительства до 10 миллионов квадратных метров к 2020 году.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц